XLV LET КАФЕДРА РАДИОФИЗИКИ LET XLV
I Практически научная конференция
Доклады
Результаты статистического исследования
Ст.преподаватель Вячистый Д.Ф.
На кафедре Радиофизики в настоящий момент работает: 3 профессора - доктора ф.-м. наук; 3 доцента - кандидата ф.-м. наук; 3 старших преподавателя - 1 из них кандидат ф.-м. наук.
Средний возраст кафедры - 50,6 лет представлен двумя группами мощностью в 2 и 7 индивидов с собственными средними 32 и 56 лет и среднеквадратичными отклонениями 84 дня и 5 лет соответственно для каждой из групп. Распределение кафедры по возрастам хорошо согласуется с двумодальным распределением имени Равногорбого Верблюда с 65 % согласием по Хи-квадрат критерию.
Среднестатистическая должность преподавателя: доцент (со среднеквадратичным отклонением в четверть профессора (29,7%)).
Усредненное ученое звание: кандидат физмат наук (со среднеквадратичным отклонением в четверть доктора физмат наук (24,3%)).
Усредненный пол кафедры: мужчина с иногда встречающимися случайными флуктуациями (11,1%, что попадает в пределы доверительного интервала)
Статистическое усреднение даты рождения преподавателей кафедры, как это не парадоксально, дало хорошо известную всем радиофизикам дату - 7 мая. (Результаты такого анализа Вы можете узнать из доклада Вячистого Д.Ф. "О результатах одного статистического исследования").
Исходя из этого, среднестатистические черты преподавателей кафедры таковы:
- во внешности: взгляд ясный, спокойный и твёрдый, доброжелательный и приветливый; волосы и глаза темные; рост неопределенный; телосложение мощное, мускулистые грудь, широкие плечи; движения - медлительные.
- в своих действиях: энергичны, уравновешены.
- в педагогическом процессе: гораздо терпимее относятся к детям, на которых возлагают большие надежды.
- в научных поисках: благоразумны, осмотрительны, что в сочетании с критическим умом и даром синтеза иногда приводит к гениальным открытиям.
- в практических делах: развитая интуиция помогает в гадании и объяснении результатов измерений.
7 мая попадает под начало Венеры, поэтому кафедра не может существовать без женского влияния, и это влияние сказывается во всём: в развитом эстетическом вкусе, в предпочтении поэтики-романтики над прозой жизни, в любви к удовольствиям.
Исходя из проделанных исследований можно утверждать, что
кафедра Радиофизики - самая радиофизическая кафедра Радиофизического факультета.
|